Milch dekoration
03.07.2024

Region Ostschweiz: Erfolgreiche Lehrabschlüsse

Flawil/Bern, 4. Juli 2024


Region Ostschweiz: Erfolgreiche Lehrabschlüsse «Milchtechnologe/in EFZ» und «Milchpraktiker/in EBA»


46 junge Frauen und Männer haben dieses Jahr in der Region Ostschweiz ihre Lehre als Milchtechnologe/in oder Milchpraktiker/in erfolgreich abgeschlossen. An der Abschlussfeier vom Mittwoch, 3. Juli, wurde ihnen das eidgenössische Fähigkeitszeugnis (EFZ) bzw. das eidgenössische Berufsattest (EBA) feierlich überreicht.

 

42 Milchtechnologen/innen sowie 4 Milchpraktiker/innen aus der Region Ostschweiz haben dieses Jahr das Eidgenössische Fähigkeitszeugnis (EFZ) oder das Eidgenössische Berufsattest (EBA) erlangt. «Erfolg und Engagement sollen gebührend gefeiert werden», sind Marcel Gabriel, Präsident der Bildungskommission Milchberufe Ostschweiz, und Marco Frauchiger, Rektor des BZWU, überzeugt. Anlässlich der festlichen Lehrabschlussfeier am Mittwochabend, 3. Juli, in Bazenheid (SG) gratulierten sie den Absolventinnen und Absolventen herzlich zum erfolgreichen Lehrabschluss.


Es war eine rundum gelungene Abschlussfeier für die erfolgreichen jungen Berufsleute. Bereichert durch den Auftritt der nun diplomierten Milchtechnologin Selina Weiss mit ihren beeindruckenden Einlagen auf dem Alphorn und abgerundet durch die Abschlussworte der Bereichsleiterin Alma Tsipoylidis mit dem für die Zukunft unserer Absolvierenden treffenden Zitat von Albert Einstein: «Das Leben ist wie Fahrrad fahren. Um das Gleichgewicht zu halten, muss man in Bewegung bleiben.»


Erfolgreiche Absolvierende

Die Milchtechnologin Ronja Jäger (Tschumper GmbH, Degersheim) schloss mit einer imponierenden Gesamtnote von 5.9 ab, dicht gefolgt von Pascal Preisig (Käserei Bettswil, Bäretswil) mit der Note 5.8. Der Schweizerische Milchwirtschaftliche Verein (SMV) würdigte diese ausserordentlichen Leistungen mit je einem Gutschein. Eine Auszeichnung des SMV für besondere Leistungen erhielten auch all jene Absolvierenden EZF und EBA, welche mit einem Notenschnitt von 5.3 und höher abschlossen.

Die erfolgreichen Absolventinnen und Absolventen

Ausgezeichnete Leistungen Milchtechnologe/in EFZ (Note 5.3 und höher)

In alphabetischer Reihenfolge:

Abegg Sandra, Milchmanufaktur Einsiedeln AG, Einsiedeln

Brunner Sämi, Tannenbergkäserei, Bernhardzell

Hungerbühler, Josh, Käserei Gabriel, Oberbüren

Jäger Ronja Tschumper GmbH, Degersheim

Leipold Selina Anna, Plankis Stiftung, Chur

Marty Larissa, Chäsi Girenbad, Hinwil

Müller Nils Manuel, Chäsi Girenbad, Hinwil

Oberholzer Fabian, Markus Liechti, Ricken SG

Preisig Pascal, Käserei Bettswil, Bäretswil

Sommer Dominik Jürg, Wildberg Käse AG, Wildberg

Thoma Bill, Geska AG, Glarus

Thoma Jasmin, Käserei Trachsel AG, Walde SG

Weiss Selina, Käserei Rislen AG, Rossrüti

Zürcher Sonja, Käserei Stofel AG, Unterwasser

Erfolgreiche Abschlüsse als Milchtechnologe/in EFZ (33 Diplomierte)

In alphabetischer Reihenfolge:

Abegg Sandra, Milchmanufaktur Einsiedeln AG, Einsiedeln

Ajdini Milot, Molkerei Biedermann AG, Bischofszell

Brunner Sämi, Tannenbergkäserei, Bernhardzell

Eberle Dionys, Käserei Engelburg AG   Engelburg

Forrer Bettina, Appenzeller Ziegenprodukte AG, Gonten

Giacomelli Eric Simone Luca, Molkerei Rüegg, Hinwil

Glanzmann Luca, Fuchs + Co. AG, Rorschach

Gubler Dominik, Güntensperger Käse AG, Bütschwil

Hösli Raphael, Käserei Koller AG, St. Margarethen TG

Huber Leandro Gregor, Käserei Engelburg AG, Engelburg

Hungerbühler, Josh, Käserei Gabriel, Oberbüren

Jäger Ronja, Tschumper GmbH, Degersheim

Kaiser David, Rüttiberg Käse AG, Rufi

Kaiser Delia, Molkerei Biedermann AG, Bischofszell

Keller Mathias, Güntensperger Käse AG, Bütschwil

Kolb Kilian, CasArt AG, Affeltrangen

Küng, Chiara Luana, Plankis Stiftung, Chur

Leipold Selina Anna, Plankis Stiftung, Chur

Locher Benjamin, Züger Frischkäse AG Oberbüren

Marty Larissa, Chäsi Girenbad, Hinwil

Müller Nils Manuel, Chäsi Girenbad, Hinwil

Oberholzer Fabian, Markus Liechti, Ricken SG

Planic Edib, Molkerei Biedermann AG, Bischofszell

Portik Hegyi, Csaba, Käserei Studer AG, Hefenhofen

Preisig Pascal, Käserei Bettswil , Bäretswil

Räss, Sandro, Toni Gübeli Käserei GmbH, Dreien

Rhyner Silvan, Käserei Rohner AG, Bazenheid

Rusterholz Jan, Emmi Schweiz AG, Stein AR

Schneider Joel, Bergli Käse GmbH, Gommiswald

Schröttenthaler, Daniel Joel, Sennerei Andeer, Andeer

Signer Sebastian, Urnäscher Milchspezialitäten AG, Urnäsch

Sommer Dominik Jürg, Wildberg Käse AG, Wildberg

Stark, Janine, Tschumper GmbH, Degersheim

Thalmann, Joas Emanuel, Wildberg Käse AG, Wildberg

Thoma Bill, Geska AG, Glarus

Thoma Jasmin, Käserei Trachsel AG, Walde SG

Weder, Thomas Remo, Wildberg Käse AG, Wildberg

Weiss, Selina, Käserei Rislen AG, Rossrüti

Willen, Tim, Käserei Stadelmann AG, Nesslau

Wolewinski  Anna Katarina, Käserei Camenzind GmbH  Schalchen

Zuberi Eljasa, Molkerei Forster AG, Herisau

Zürcher Sonja, Käserei Stofel AG, Unterwasser


Ausgezeichnete Leistungen Milchpraktiker/in EBA (Note 5.3 und höher)

In alphabetischer Reihenfolge:

Cabdiraxman Maxamed, Züger Frischkäse AG, Oberbüren


Erfolgreiche Abschlüsse als Milchpraktiker/in EBA (11 Diplomierte)

In alphabetischer Reihenfolge:

Cabdiraxman Maxamed, Züger Frischkäse AG, Oberbüren

Kläger, Florian, A. + M. Kurmann AG, Gähwil

Oberholzer Romy, Molkerei Neff AG, Wald ZH

Scheiwiller Simon Bruno, Züger Frischkäse AG, Oberbüren

04.09.2024

Neuer Direktor für FROMARTE gewählt

Lesen
05.07.2024

Region Bern: erfolgreiche Abschlüsse am am BZ Emme

Lesen
04.07.2024

Region Zentralschweiz: Erfolgreiche Lehrabschlüsse

Lesen
alle anzeigen
30.04.2025
Emmen (LU)
Emmi Berufs-Informationsnachmittage in Emmen
alle anzeigen