Milch dekoration

Hier bist du richtig!

Interesse an einem abwechslungsreichen Beruf? Hier erfährst du mehr zu den Voraussetzungen & Anforderungen.

Milch dekoration

Eine Lehre für Geniesser und Neugierige

Trinkst du gerne mal einen Caffè Latte, einen Milk Shake oder einfach ein kühles Glas Milch? Magst du auch Glacé mit viel Schlagrahm, eine Crème brulée oder Mousse au Chocolat? Hast du eine Lieblings-Joghurtsorte? Isst du auch gerne Käse, Raclette, Fondue? Und möchtest du mehr über die Herstellung all dieser Produkte wissen? Dann ist eine Lehre als Milchtechnologe/in EFZ oder Milchpraktiker/in EBA genau richtig für dich: Dank diesem Beruf bist du schon bald nicht mehr nur Konsument, sondern du kennst die Geheimnisse der Produkte und weisst, wie sie hergestellt werden. Und vielleicht hast du sogar eines Tages die perfekte Idee für ein ganz neues Milchprodukt!


Voraussetzungen

Voraussetzung für die Lehre als Milchtechnologe/in EFZ wie auch als Milchpraktiker/in EBA sind:


  • abgeschlossene Volksschule mit genügend guten Leistungen
  • Die meisten Lehrbetriebe wünschen, dass zuvor eine Schnupperlehre gemacht wird.
  • Der SMV empfiehlt das Absolvieren des Stellwerk-Checks (Fächer Deutsch und Mathematik)


Anforderungen

Um Milchtechnologe/in oder Milchpraktiker/in zu werden, bringst du idealerweise folgende Anforderungen mit:


  • Du interessierst dich für die Lebensmittelherstellung.
  • Dich interessieren Technik (inkl. IT), Biologie und Chemie.
  • Du achtest auf Hygiene und Sauberkeit.
  • Du hast einen guten Geschmacks- und Geruchssinn
  • Teamfähigkeit
  • Bereitschaft, frühmorgens mit der Arbeit zu beginnen (und dafür nachmittags frei zu haben).


Weitere Informationen

Box dekoration
04.09.2024

Neuer Direktor für FROMARTE gewählt

Lesen
05.07.2024

Region Bern: erfolgreiche Abschlüsse am am BZ Emme

Lesen
04.07.2024

Region Zentralschweiz: Erfolgreiche Lehrabschlüsse

Lesen
alle anzeigen
CHEESEAFFAIR 2024 - so war's!
alle anzeigen