Interesse an einem abwechslungsreichen Beruf? Hier erfährst du mehr zu den Voraussetzungen & Anforderungen.
Interesse an einem abwechslungsreichen Beruf? Hier erfährst du mehr zu den Voraussetzungen & Anforderungen.
Trinkst du gerne mal einen Caffè Latte, einen Milk Shake oder einfach ein kühles Glas Milch? Magst du auch Glacé mit viel Schlagrahm, eine Crème brulée oder Mousse au Chocolat? Hast du eine Lieblings-Joghurtsorte? Isst du auch gerne Käse, Raclette, Fondue? Und möchtest du mehr über die Herstellung all dieser Produkte wissen? Dann ist eine Lehre als Milchtechnologe/in EFZ oder Milchpraktiker/in EBA genau richtig für dich: Dank diesem Beruf bist du schon bald nicht mehr nur Konsument, sondern du kennst die Geheimnisse der Produkte und weisst, wie sie hergestellt werden. Und vielleicht hast du sogar eines Tages die perfekte Idee für ein ganz neues Milchprodukt!
Voraussetzung für die Lehre als Milchtechnologe/in EFZ wie auch als Milchpraktiker/in EBA sind:
Um Milchtechnologe/in oder Milchpraktiker/in zu werden, bringst du idealerweise folgende Anforderungen mit: