Alle Informationen zum Beruf Milchtechnologe/in EFZ und Milchpraktiker/in EBA
Alle Informationen zum Beruf Milchtechnologe/in EFZ und Milchpraktiker/in EBA
Das Bildungssystem in der Schweiz lässt einem die Qual der Wahl. Zwei Drittel der Jugendlichen entscheiden sich für eine berufliche Grundbildung und beginnen nach der obligatorischen Schulzeit mit einer Lehre. Es stehen rund 230 Berufe zur Auswahl, darunter zum Beispiel jene als Milchtechnologe/in EFZ und Milchpraktiker/in EBA. Klicken Sie hier, um mehr über die Bildungslandschaft Schweiz zu erfahren.
Es gibt sehr gute Argumente für eine Lehre in der Milchwirtschaft wie zum Beispiel:
Wer die Voraussetzungen für eine Berufslehre oder ein Berufsattest erfüllt, meldet sich bei einem der Lehrbetriebe am besten für eine Schnupperlehre an. Weil die rund 500 Käsereien und Industriebetriebe so unterschiedlich sind, empfehlen wir mehr als eine Schnupperlehre zu absolvieren.
Mit einem Stellwerk-Check wird vor der Lehre abgeklärt, ob das schulische Potenzial in den Fächern Mathematik und Deutsch ausreichend für einen Abschluss mit EFZ oder EBA ist.
Klicken Sie sich durch unsere Website und erfahren Sie mehr über die Ausbildung zum/zur Milchtechnologen/in EFZ oder zum/zur Milchpraktiker/in EBA. Auf unserem YouTube-Kanal finden Sie viele weitere Videos, welche die tägliche Arbeit und die unterschiedlichen Käsereien und Molkereien zeigen.