Milch dekoration

Erlebe hautnah den Beruf Milchtechnologe/in!

In diesem Beruf dreht sich alles um die Milchverarbeitung und um die Produkte, die daraus entstehen. Wie Käse, Joghurt, Milchdrinks oder Glacé. Als Milchtechnologe/in produzierst du Genuss. Die tägliche Arbeit des/der Milchtechnologen/in ist vielfältig. Du verarbeitest Milch, kontrollierst und analysierst, machst Labortests und checkst Produktionsabläufe, kannst Kunden beraten oder vielleicht sogar an einem neuen Produkt mitarbeiten: Dafür sind Geduld, Neugier wie auch technisches Wissen und Geruchssinn gefragt. Einige arbeiten in kleinen, modernen Betrieben, in denen auch das traditionelle Handwerk weiterlebt. Andere in industriellen Betrieben mit vollautomatisierten Anlagen.


Und wie das in echt ist? Erlebe hautnah in einem der milchverarbeitenden Betriebe, was den Beruf Milchtechnologe/in ausmacht.


PROGRAMM


07.40 Uhr, Treffpunkt Bahnhof Bischofszell Stadt

- Besichtigung verschiedener Käseproduktionen sowie Butter- und Joghurtherstellung.

- Erlebe den Beruf indem du selbst Hand anlegen und Produkte herstellen kannst.

– Ende der Veranstaltung ca. 12.00 Uhr, Bahnhof Bischofszell Stadt.


JETZT ANMELDEN!

03.07.2025

Region Zentralschweiz: Erfolgreiche Lehrabschlüsse

Lesen
04.07.2025

Region Bern: Erfolgreiche Lehrabschlüsse

Lesen
02.07.2025

Region Ostschweiz: Erfolgreiche Lehrabschlüsse

Lesen
alle anzeigen