Milch dekoration
06.07.2022

Region Ostschweiz: Erfolgreiche Lehrabschlüsse

44 junge Frauen und Männer haben dieses Jahr in der Region Ostschweiz erfolgreich ihre Lehre als Milchtechnolog/in oder Milchpraktiker/in abgeschlossen.


An der Abschlussfeier vom Mittwoch, 6. Juli, wurde ihnen feierlich das Eidgenössische Fähigkeitszeugnis (EFZ) oder das Eidgenössische Berufsattest (EBA) überreicht. 35 Milchtechnologen/innen sowie 9 Milchpraktiker/innen aus der Region Ostschweiz erlangten dieses Jahr das Eidgenössische Fähigkeitszeugnis (EFZ) oder das Eidgenössische Berufsattest (EBA).


«Erfolg und Einsatz sollen gebührend gefeiert werden», sind Marcel Gabriel, Präsident Bildungskommission Milchberu-fe Ostschweiz, und Stephan Lüchinger, Prorektor BZWU, überzeugt. Sie gratulierten anlässlich der festlichen Abschlussfeier am Mittwochabend, 6. Juli, in Bazenheid (SG) den Absolvierenden ganz herzlich zum erfolgreichen Lehrabschluss. Es war eine rundum gelungene Abschlussfeier für die jungen, erfolgreichen Berufsleute.


Abgerundet wurde dieser Anlass mit einem feinen Menü und den musikalischen Einlagen mit Schwyzerörgeli von Julia Weiss und Matthias Britt, welche an diesem Abend ebenfalls das Fähigkeitszeugnis als Milchtechnologin, respektive Milchtechnologe überreicht erhielten.

Erfolgreiche Absolventinnen und Absolventen

Die Milchtechnologinnen Maja Marietta Boss (Damalis AG, Wernetshausen) und Eva Rüeger (Vogel Käsehandwerk GmbH, Schönholzerswilen) schlossen mit einer sagenhaften Gesamtnote von 6.0, Florian Blaas (Milchmanufaktur Einsiedeln AG, Einsiedeln) sowie Olivia Schwarzenbach (Chäsi Girenbad, Hinwil) mit der Note 5.8.


Der Schweizerische Milchwirtschaftliche Verein (SMV) würdigte diese ausserordentlichen Leistungen mit je einem Gutschein. Eine Auszeichnung des SMV für besondere Leistungen erhielten auch all jene Absolvierenden EZF und EBA, welche mit einem Notenschnitt von 5.3 und höher abschlossen.


«Wir sind stolz auf die hervorragenden Leistungen der Ostschweizer Absolventinnen und Absolventen. Es freut mich besonders, dass auch immer mehr junge Frauen diesen Beruf erlernen. Den jungen Berufsleuten stehen nun in der Lebensmittelbranche viele Türen offen. Der SMV wünscht ihnen für den weiteren beruflichen Weg alles Gute und gratuliert herzlich zum erfolgreichen Abschluss», sagte Karin Imboden, Geschäftsführerin Schweizerischer Milchwirtschaftlicher Verein.


Ausgezeichnete Leistung Milchtechnologen EFZ (Note 5.3 und höher) - in alphabetischer Reihenfolge:

Florian Blaas, Milchmanufaktur Einsiedeln AG, Einsiedeln (SZ)
Maja Marietta Boss, Damalis AG, Wernetshausen (ZH)
Joel Gabriel Bürke, Strähl Käse AG, Siegershausen (TG)
Daniel Hartmann, Hosang'sche Stiftung Plankis, Chur (GR)
Patrizia Meuli, Sennerei Splügen, Splügen (GR)
Kamila Procházková, Milchhof AG, Schaan (LI)
Stefanie Roffler, Hosang'sche Stiftung Plankis, Chur (GR)
Eva Rüeger, Vogel Käsehandwerk GmbH, Schönholzerswilen (TG)
Olivia Schwarzenbach, Chäsi Girenbad, Hinwil (ZH)
Nicolas Schweizer, Vogel Käsehandwerk GmbH, Schönholzerswilen (TG)
Madeleine Wepener, Schuppli's Geisse-Chäsi, Hinwil (ZH)
Linus Zwirner, Käserei Herschmettlen, Ottikon (ZH)

Ausgezeichnete Leistung Milchpraktiker EBA (Note 5.3 und höher) - in alphabetischer Reihenfolge:

Rezene Goitom, Käserei Laubbach AG, Waldkirch (SG)
Chiara Mehli, Hosang'sche Stiftung Plankis, Chur (GR)
Zorica Popovic, Güntensperger Käse AG, Bütschwil (SG)

Bestnoten 2022
Gemeinsam Anstossen
Abschlussfeier 2022

Alle neu diplomierten Milchtechnolog/innen EFZ und Milchpraktiker/innen EBA 2022

Abschluss als Milchtechnologe/in EFZ (35 Diplomierte)

LenaAebliMolkerei Davos Betriebs AGDavosGR
JamalAjegunmaHengartner Straub AGLömmenschwilSG
Lars PeiderBaumannTschumper GmbHDegersheimSG
AdmirBilallinatürli zürioberland agSalandZH
FlorianBlaasMilchmanufaktur Einsiedeln AGEinsiedeln SZSZ
Maja MariettaBossDamalis AGWernetshausenZH
MatthiasBrittToni Gübeli Käserei GmbHDreienSG
SandraBrunnerStädtlichäsi Lichtensteig GmbHLichtensteigSG
Joel GabrielBürkeMooser Chäsi GmbHIstighofenTG
LucasCandinasLesa Lataria Engiadinaisa SABeverGR
DanielEisenhutKäserei Graf AGGrubAR
Andrin FridolinFischliRüttiberg Käse AGRufiSG
DanielHartmannHosang'sche Stiftung PlankisChurGR
DominikHaslerKäserei KriessernKriessernSG
Florian AdrianHugKäserei Riethof AGEschlikonTG
AdnanJamal YahyeEmmi Schweiz AGLandquartGR
JoJürgensKäserei Camenzind GmbHSchalchenZH
MiranKamberiMolkerei Fuchs + Co. AGRorschachSG
PatrickKäufelerHardegger Käse AGJonschwilSG
PatriziaMeuliSennerei SplügenSplügenGR
Jonas AndreasMüllerZüger Frischkäse  AGOberbürenSG
LeonardNikollbibajZüger Frischkäse  AGOberbürenSG
KamilaProcházkováMilchhof AGSchaanLI
StefanieRofflerHosang'sche Stiftung PlankisChurGR
EvaRüegerVogel Käsehandwerk GmbHSchönholzerswilenTG
OliviaSchwarzenbachChäsi GirenbadHinwilZH
NicolasSchweizerVogel Käsehandwerk GmbHSchönholzerswilenTG
AndySignerKäserei Müller Thurgau AGHagenwil b. AmriswilTG
JannSpirigKeller-Käse GmbHAltendorfSZ
WalterTavernaEmmi Schweiz AGLandquartGR
JuliaWeissKeller-Käse GmbHAltendorfSZ
MadeleineWepenerSchuppli's Geisse-ChäsiHinwilZH
BenjaminZirellKäserei Camenzind GmbHSchalchenZH
RamonZwahlenKäserei Engelburg AGEngelburgSG
LinusZwirnerKäserei HerschmettlenOttikonZH

Abschluss als Milchpraktiker/in EBA (9 Diplomierte)

RezeneGoitomKäserei Laubbach AGWaldkirchSG
KhodadadHamidiDorfkäserei ThundorfThundorfTG
AdhanomKehaseWildberg Käse AGWildbergZH
ChiaraMehliHosang'sche Stiftung PlankisChurGR
HabenMhretuTraber Käse AGKirchbergSG
ZoricaPopovicGüntensperger Käse AGBütschwilSG
Ali MadadQasemiWildberg Käse AGWildbergZH
PhilippRothZüger Frischkäse  AGOberbürenSG
TimoSchüblerKäserei Patrik BrandSchönholzerswilenTG

03.05.2024

Tag der Milchwirtschaft 2024

Lesen
04.03.2024

Die Krönung der Berufslehre

Lesen
08.07.2023

Mit dem Grundkurs Milchverarbeitung des BBZN Milchwirtschaft in Sursee

Lesen
alle anzeigen
CHEESEAFFAIR 2024 - so war's!
Fr. 22.03.2024 13.30 Uhr
Bildungszentrum Emme, Bleicheweg 11, 3550 Langnau (Demo/Milch)
Berufsbildnertagung Region Bern 2024:
alle anzeigen