44 junge Frauen und Männer haben dieses Jahr in der Region Ostschweiz erfolgreich ihre Lehre als Milchtechnolog/in oder Milchpraktiker/in abgeschlossen.
An der Abschlussfeier vom Mittwoch, 6. Juli, wurde ihnen feierlich das Eidgenössische Fähigkeitszeugnis (EFZ) oder das Eidgenössische Berufsattest (EBA) überreicht. 35 Milchtechnologen/innen sowie 9 Milchpraktiker/innen aus der Region Ostschweiz erlangten dieses Jahr das Eidgenössische Fähigkeitszeugnis (EFZ) oder das Eidgenössische Berufsattest (EBA).
«Erfolg und Einsatz sollen gebührend gefeiert werden», sind Marcel Gabriel, Präsident Bildungskommission Milchberu-fe Ostschweiz, und Stephan Lüchinger, Prorektor BZWU, überzeugt. Sie gratulierten anlässlich der festlichen Abschlussfeier am Mittwochabend, 6. Juli, in Bazenheid (SG) den Absolvierenden ganz herzlich zum erfolgreichen Lehrabschluss. Es war eine rundum gelungene Abschlussfeier für die jungen, erfolgreichen Berufsleute.
Abgerundet wurde dieser Anlass mit einem feinen Menü und den musikalischen Einlagen mit Schwyzerörgeli von Julia Weiss und Matthias Britt, welche an diesem Abend ebenfalls das Fähigkeitszeugnis als Milchtechnologin, respektive Milchtechnologe überreicht erhielten.
Die Milchtechnologinnen Maja Marietta Boss (Damalis AG, Wernetshausen) und Eva Rüeger (Vogel Käsehandwerk GmbH, Schönholzerswilen) schlossen mit einer sagenhaften Gesamtnote von 6.0, Florian Blaas (Milchmanufaktur Einsiedeln AG, Einsiedeln) sowie Olivia Schwarzenbach (Chäsi Girenbad, Hinwil) mit der Note 5.8.
Der Schweizerische Milchwirtschaftliche Verein (SMV) würdigte diese ausserordentlichen Leistungen mit je einem Gutschein. Eine Auszeichnung des SMV für besondere Leistungen erhielten auch all jene Absolvierenden EZF und EBA, welche mit einem Notenschnitt von 5.3 und höher abschlossen.
«Wir sind stolz auf die hervorragenden Leistungen der Ostschweizer Absolventinnen und Absolventen. Es freut mich besonders, dass auch immer mehr junge Frauen diesen Beruf erlernen. Den jungen Berufsleuten stehen nun in der Lebensmittelbranche viele Türen offen. Der SMV wünscht ihnen für den weiteren beruflichen Weg alles Gute und gratuliert herzlich zum erfolgreichen Abschluss», sagte Karin Imboden, Geschäftsführerin Schweizerischer Milchwirtschaftlicher Verein.
Ausgezeichnete Leistung Milchtechnologen EFZ (Note 5.3 und höher) - in alphabetischer Reihenfolge:
Florian Blaas, Milchmanufaktur Einsiedeln AG, Einsiedeln (SZ)
Maja Marietta Boss, Damalis AG, Wernetshausen (ZH)
Joel Gabriel Bürke, Strähl Käse AG, Siegershausen (TG)
Daniel Hartmann, Hosang'sche Stiftung Plankis, Chur (GR)
Patrizia Meuli, Sennerei Splügen, Splügen (GR)
Kamila Procházková, Milchhof AG, Schaan (LI)
Stefanie Roffler, Hosang'sche Stiftung Plankis, Chur (GR)
Eva Rüeger, Vogel Käsehandwerk GmbH, Schönholzerswilen (TG)
Olivia Schwarzenbach, Chäsi Girenbad, Hinwil (ZH)
Nicolas Schweizer, Vogel Käsehandwerk GmbH, Schönholzerswilen (TG)
Madeleine Wepener, Schuppli's Geisse-Chäsi, Hinwil (ZH)
Linus Zwirner, Käserei Herschmettlen, Ottikon (ZH)
Ausgezeichnete Leistung Milchpraktiker EBA (Note 5.3 und höher) - in alphabetischer Reihenfolge:
Rezene Goitom, Käserei Laubbach AG, Waldkirch (SG)
Chiara Mehli, Hosang'sche Stiftung Plankis, Chur (GR)
Zorica Popovic, Güntensperger Käse AG, Bütschwil (SG)
Abschluss als Milchtechnologe/in EFZ (35 Diplomierte)
Lena | Aebli | Molkerei Davos Betriebs AG | Davos | GR |
Jamal | Ajegunma | Hengartner Straub AG | Lömmenschwil | SG |
Lars Peider | Baumann | Tschumper GmbH | Degersheim | SG |
Admir | Bilalli | natürli zürioberland ag | Saland | ZH |
Florian | Blaas | Milchmanufaktur Einsiedeln AG | Einsiedeln SZ | SZ |
Maja Marietta | Boss | Damalis AG | Wernetshausen | ZH |
Matthias | Britt | Toni Gübeli Käserei GmbH | Dreien | SG |
Sandra | Brunner | Städtlichäsi Lichtensteig GmbH | Lichtensteig | SG |
Joel Gabriel | Bürke | Mooser Chäsi GmbH | Istighofen | TG |
Lucas | Candinas | Lesa Lataria Engiadinaisa SA | Bever | GR |
Daniel | Eisenhut | Käserei Graf AG | Grub | AR |
Andrin Fridolin | Fischli | Rüttiberg Käse AG | Rufi | SG |
Daniel | Hartmann | Hosang'sche Stiftung Plankis | Chur | GR |
Dominik | Hasler | Käserei Kriessern | Kriessern | SG |
Florian Adrian | Hug | Käserei Riethof AG | Eschlikon | TG |
Adnan | Jamal Yahye | Emmi Schweiz AG | Landquart | GR |
Jo | Jürgens | Käserei Camenzind GmbH | Schalchen | ZH |
Miran | Kamberi | Molkerei Fuchs + Co. AG | Rorschach | SG |
Patrick | Käufeler | Hardegger Käse AG | Jonschwil | SG |
Patrizia | Meuli | Sennerei Splügen | Splügen | GR |
Jonas Andreas | Müller | Züger Frischkäse AG | Oberbüren | SG |
Leonard | Nikollbibaj | Züger Frischkäse AG | Oberbüren | SG |
Kamila | Procházková | Milchhof AG | Schaan | LI |
Stefanie | Roffler | Hosang'sche Stiftung Plankis | Chur | GR |
Eva | Rüeger | Vogel Käsehandwerk GmbH | Schönholzerswilen | TG |
Olivia | Schwarzenbach | Chäsi Girenbad | Hinwil | ZH |
Nicolas | Schweizer | Vogel Käsehandwerk GmbH | Schönholzerswilen | TG |
Andy | Signer | Käserei Müller Thurgau AG | Hagenwil b. Amriswil | TG |
Jann | Spirig | Keller-Käse GmbH | Altendorf | SZ |
Walter | Taverna | Emmi Schweiz AG | Landquart | GR |
Julia | Weiss | Keller-Käse GmbH | Altendorf | SZ |
Madeleine | Wepener | Schuppli's Geisse-Chäsi | Hinwil | ZH |
Benjamin | Zirell | Käserei Camenzind GmbH | Schalchen | ZH |
Ramon | Zwahlen | Käserei Engelburg AG | Engelburg | SG |
Linus | Zwirner | Käserei Herschmettlen | Ottikon | ZH |
Abschluss als Milchpraktiker/in EBA (9 Diplomierte)
Rezene | Goitom | Käserei Laubbach AG | Waldkirch | SG |
Khodadad | Hamidi | Dorfkäserei Thundorf | Thundorf | TG |
Adhanom | Kehase | Wildberg Käse AG | Wildberg | ZH |
Chiara | Mehli | Hosang'sche Stiftung Plankis | Chur | GR |
Haben | Mhretu | Traber Käse AG | Kirchberg | SG |
Zorica | Popovic | Güntensperger Käse AG | Bütschwil | SG |
Ali Madad | Qasemi | Wildberg Käse AG | Wildberg | ZH |
Philipp | Roth | Züger Frischkäse AG | Oberbüren | SG |
Timo | Schübler | Käserei Patrik Brand | Schönholzerswilen | TG |