18 Milchtechnologinnen und Milchtechnologen erhielten das Eidgenössische Fähigkeitszeugnis (EFZ) sowie zwei Milchpraktiker und eine Milchpraktikerin das Eidgenössische Berufsattest (EBA). 34 Absolventinnen und Absolventen der Vorbereitungskurse der Höheren Berufsbildung erreichten die Zulassung für die eidgenössische Berufsprüfung resp. die höhere Fachprüfung. Aufgrund der Covid-19-Einschränkungen wurden die Abschlussfeiern klassenweise ohne Gäste abgehalten.
21 Milchtechnologinnen und -technologen sowie Milchpraktiker und Milchpraktikerinnen erlangten das Eidgenössische Fähigkeitszeugnis (EFZ) oder das Eidgenössische Berufsattest (EBA). Beat Schöpfer, Leiter Berufsfachschule Milchtechnologen und Bernhard Hauri, Leiter Berufsfachschule Milchpraktiker, gratulierten an der Diplomfeier den erfolgreichen Absolventinnen und Absolventen. Fünf Absolventen und eine Absolventin erhielten die Anerkennungskarte des Schweizerischen Milchwirtschaftlichen Vereins (SMV) für ausserordentliche Leistungen. Die Milchtechnologin Kathia Roos aus Neuenkirch schloss mit der Note 5.6 als Beste ab, gefolgt von Nick Häller aus Ruswil mit einer 5.5 und Georg Ristic aus Ebikon mit einer Note von 5.4. Diese Resultate wurden mit einer Ehrenmeldung ausgezeichnet und durch den Verband der Zentralschweizer Käsermeister mit einer Auszeichnung gewürdigt. Nick Häller hat sich zudem für die SwissSkills 2022 qualifiziert.
Wir gratulieren folgenden Absolventinnen und Absolventen für ihre ausserordentlichen Leistungen:
Ausgezeichnete Leistung Milchtechnologen EFZ:
Nick Häller, Bio-Käserei Burgrain AG, Alberswil LU
Nadia Haas, Dorf-Chäsi Hergiswil AG, Hergiswil bei Willisau LU
Georg Ristic, Emmi Schweiz AG, Emmen LU
Kathia Roos, Käserei Hodel+Odermatt GmbH, Eschenbach LU
Christian Röösli, Biosphären Berg-Käserei Entlebuch AG, Ebnet LU
Beste Leistung Milchpraktiker EBA:
Abdul Ali Khalili, Bergkäserei Aschwanden, Seelisberg LU
Abschluss als Milchtechnologe/in EFZ (18 Diplomierte)
Anita | Arnold | Schwyzer Milchhuus AG | Seewen | SZ |
Natalia | Boshkova | Emmi Schweiz AG | Emmen | LU |
Yannick | Burri | Regio Molkerei beider Basel AG | Frenkendorf | BL |
Hannah | Günel | Käserei Michels AG | Neudorf | LU |
Nadia | Haas | Dorf-Chäsi Hergiswil AG | Hergiswil bei Willisau | LU |
Nick | Häller | Bio-Käserei Burgrain AG | Alberswil | LU |
Lukas | Hinderer | Milchmanufaktur Einsiedeln AG | Einsiedeln | SZ |
Lisa | Käslin | Bergkäserei Langentannen | Buochs | NW |
Jonas | Koch | Biosphäre Berg-Käserei Entlebuch AG | Schüpfheim | LU |
Mirco | Külling | Emmi Mitteland Molkerei AG | Suhr | AG |
Simon | Kurmann | Regio Chäsi Willisau | Kottwil | LU |
Tim | Laubi | Chäs-Hütte Rust | Walchwil | ZG |
Georg | Ristic | Emmi Schweiz AG | Emmen | LU |
Kathia | Roos | Käserei Hodel & Odermatt GmbH | Eschenbach | LU |
Christian | Röösli | Biosphären Berg-Käserei Entlebuch AG | Ebnet | LU |
Lukas Gabriel | Schmidhauser | Emmi Schweiz AG | Dagmersellen | LU |
Max | Siegrist | Emmi Schweiz AG | Emmen | LU |
Aljoscha | Tröster | Molkerei Barmettler AG | Stans | NW |
Abschluss als Milchpraktiker/in EBA (3 Diplomierte) | ||||
Abdul Ali | Khalili | Bergkäserei Aschwanden | Seelisberg | UR |
Justin | Moser | Bergkäserei Oberberg AG | Schüpfheim | LU |
Rahel | Scheu | Emmi Schweiz AG | Dagmersellen | LU |