Milch dekoration
09.07.2021

BBZN Milchwirtschaft Sursee: Erfolgreiche Abschlüsse 2021

18 Milchtechnologinnen und Milchtechnologen erhielten das Eidgenössische Fähigkeitszeugnis (EFZ) sowie zwei Milchpraktiker und eine Milchpraktikerin das Eidgenössische Berufsattest (EBA). 34 Absolventinnen und Absolventen der Vorbereitungskurse der Höheren Berufsbildung erreichten die Zulassung für die eidgenössische Berufsprüfung resp. die höhere Fachprüfung. Aufgrund der Covid-19-Einschränkungen wurden die Abschlussfeiern klassenweise ohne Gäste abgehalten.

21 Milchwirtschafter/innen der Grundbildung erhielten ihre Fähigkeitszeugnisse und Atteste

21 Milchtechnologinnen und -technologen sowie Milchpraktiker und Milchpraktikerinnen erlangten das Eidgenössische Fähigkeitszeugnis (EFZ) oder das Eidgenössische Berufsattest (EBA). Beat Schöpfer, Leiter Berufsfachschule Milchtechnologen und Bernhard Hauri, Leiter Berufsfachschule Milchpraktiker, gratulierten an der Diplomfeier den erfolgreichen Absolventinnen und Absolventen. Fünf Absolventen und eine Absolventin erhielten die Anerkennungskarte des Schweizerischen Milchwirtschaftlichen Vereins (SMV) für ausserordentliche Leistungen. Die Milchtechnologin Kathia Roos aus Neuenkirch schloss mit der Note 5.6 als Beste ab, gefolgt von Nick Häller aus Ruswil mit einer 5.5 und Georg Ristic aus Ebikon mit einer Note von 5.4. Diese Resultate wurden mit einer Ehrenmeldung ausgezeichnet und durch den Verband der Zentralschweizer Käsermeister mit einer Auszeichnung gewürdigt. Nick Häller hat sich zudem für die SwissSkills 2022 qualifiziert.


Wir gratulieren folgenden Absolventinnen und Absolventen für ihre ausserordentlichen Leistungen:


Ausgezeichnete Leistung Milchtechnologen EFZ:
Nick Häller, Bio-Käserei Burgrain AG, Alberswil LU
Nadia Haas, Dorf-Chäsi Hergiswil AG, Hergiswil bei Willisau LU
Georg Ristic, Emmi Schweiz AG, Emmen LU
Kathia Roos, Käserei Hodel+Odermatt GmbH, Eschenbach LU
Christian Röösli, Biosphären Berg-Käserei Entlebuch AG, Ebnet LU


Beste Leistung Milchpraktiker EBA:

Abdul Ali Khalili, Bergkäserei Aschwanden, Seelisberg LU

Martina Pauli, Schweizerischer Milchwirtschaftlicher Verein SMV

Alle neu diplomierten Milchtechnolog/innen EFZ und Milchpraktiker/innen EBA 2021

Abschluss als Milchtechnologe/in EFZ (18 Diplomierte)

AnitaArnoldSchwyzer Milchhuus AGSeewenSZ
NataliaBoshkovaEmmi Schweiz AGEmmenLU
YannickBurriRegio Molkerei beider Basel AGFrenkendorfBL
HannahGünelKäserei Michels AGNeudorfLU
NadiaHaasDorf-Chäsi Hergiswil AGHergiswil bei WillisauLU
NickHällerBio-Käserei Burgrain AGAlberswilLU
LukasHindererMilchmanufaktur Einsiedeln AGEinsiedelnSZ
LisaKäslinBergkäserei LangentannenBuochsNW
JonasKochBiosphäre Berg-Käserei Entlebuch AGSchüpfheimLU
MircoKüllingEmmi Mitteland Molkerei AGSuhrAG
SimonKurmannRegio Chäsi WillisauKottwilLU
TimLaubiChäs-Hütte RustWalchwilZG
GeorgRisticEmmi Schweiz AGEmmenLU
KathiaRoosKäserei Hodel & Odermatt GmbHEschenbachLU
ChristianRöösliBiosphären Berg-Käserei Entlebuch AGEbnetLU
Lukas GabrielSchmidhauserEmmi Schweiz AGDagmersellenLU
MaxSiegristEmmi Schweiz AGEmmenLU
AljoschaTrösterMolkerei Barmettler AGStansNW

Abschluss als Milchpraktiker/in EBA (3 Diplomierte)
Abdul Ali
Khalili
Bergkäserei Aschwanden
Seelisberg
UR
Justin
Moser
Bergkäserei Oberberg AG
Schüpfheim
LU
Rahel
Scheu
Emmi Schweiz AG
Dagmersellen
LU


03.07.2025

Region Zentralschweiz: Erfolgreiche Lehrabschlüsse

Lesen
04.07.2025

Region Bern: Erfolgreiche Lehrabschlüsse

Lesen
02.07.2025

Region Ostschweiz: Erfolgreiche Lehrabschlüsse

Lesen
alle anzeigen