Milch dekoration
04.07.2025

Region Bern: Erfolgreiche Lehrabschlüsse

Region Bern: Erfolgreiche Lehrabschlüsse «Milchtechnologe/in EFZ» und «Milchpraktiker/in EBA»


In der Region Bern haben dieses Jahr 26 junge Frauen und Männer erfolgreich ihre Lehre als Milchtechnologe/in oder Milchpraktiker/in abgeschlossen. An der Abschlussfeier des Bildungszentrums Emme, welche in Affoltern i. E. stattfand, wurde ihnen am vergangenen Freitag, 04. Juli 2025, feierlich ihr Eidgenössisches Fähigkeitszeugnis (EFZ) respektive ihr Eidgenössisches Berufsattest (EBA) überreicht. 

 

24 Milchtechnologen/innen sowie 2 Milchpraktiker/innen des BZE erlangten dieses Jahr das Eidgenössische Fähigkeitszeugnis (EFZ) oder das Eidgenössische Berufsattest (EBA). Bernhard Guggisberg, Abteilungsleiter am BZ Emme, gratulierte anlässlich der Abschlussfeier vom Freitag, 04. Juli 2025, in Affoltern i. E. den erfolgreichen Absolventinnen und Absolventen ganz herzlich. Bei einem Imbiss in der Emmentaler Schaukäserei liessen die jungen Berufsleute und Gäste den Abend feierlich ausklingen.


Last, but not least

Ebenfalls wurden anlässlich der Feier das Team «SwissSkills 2025, bzemme» vorgestellt.  


In alphabetischer Reihenfolge:

Brönnimann Nadine, Mamishaus Käse AG
Dällenbach Lukas, Käsereigenossenschaft Arni
Hadorn Aline

Mooser Julia, Käserei Jaun
Neuenschwander Salome, Käserei Gohl AG
Neuhaus Anja, bonCas AG, Bettlach
Zehnder Levin André, Käserei Amsoldingen

 

 
 

 

Erfolgreiche Abschlüsse als Milchtechnologe/in EFZ (26 Diplomierte) 

In alphabetischer Reihenfolge:

Aebischer Kevin, Käserei Alterswil

Arnet Jael, Käserei Aarwangen

Bauschmann Jana, Emmi Schweiz AG

Bettschen Julia, Lenk Milch AG

Brönnimann Nadine, Mamishaus Käse AG

Dähler Marlen, Käsereigenossenschaft Thörigen

Dällenbach Lukas, Käsereigenossenschaft Arni

Gerber  Jonas, Société des Produits Nestlé S.A., Nestlé Research & Development

Grossrieder Cyril, Käserei Lanthen

Hadorn Pascal, Emmi Schweiz AG

Hess Alois Alfons Maria, Käserei Düdingen

Jörg Marina, Käserei Gondiswil

Mac Dowell Ingrid, Biomilk AG

Neuenschwander Salome, Käserei Gohl AG

Rossi Theodor, Jungo Cheese AG

Rufer Joel, Milch-Land Spezialitäten AG

Rupp Yannick, Käserei Aarwangen

Schmutz Gabriel Liam, Emmi Schweiz AG

Schnegg Janic, Käsereigenossenschaft Jegenstorf, Milchplus

Schönfeld Stefan, Dorfkäserei Dürrenroth AG

Schopfer Sarah, Milchverwertungsgenossenschaft Schönried Molkerei

Wanzenried Melanie, Berg Käserei Oberei

Weber Rahel, Elsa Group SA, Werk Diemtigtal

Zumbrunn Jessica, Molki Meiringen AG

 

Erfolgreiche Abschlüsse als Milchpraktiker/in EBA (2 Diplomierte)

Brügger Björn, Käserei Schweni

Minder Lars, Käserei Ursenbach

03.07.2025

Region Zentralschweiz: Erfolgreiche Lehrabschlüsse

Lesen
04.07.2025

Region Bern: Erfolgreiche Lehrabschlüsse

Lesen
02.07.2025

Region Ostschweiz: Erfolgreiche Lehrabschlüsse

Lesen
alle anzeigen