Region Bern: Erfolgreiche Lehrabschlüsse «Milchtechnologe/in EFZ» und «Milchpraktiker/in EBA»
In der Region Bern haben dieses Jahr 26 junge Frauen und Männer erfolgreich ihre Lehre als Milchtechnologe/in oder Milchpraktiker/in abgeschlossen. An der Abschlussfeier des Bildungszentrums Emme, welche in Affoltern i. E. stattfand, wurde ihnen am vergangenen Freitag, 04. Juli 2025, feierlich ihr Eidgenössisches Fähigkeitszeugnis (EFZ) respektive ihr Eidgenössisches Berufsattest (EBA) überreicht.
24 Milchtechnologen/innen sowie 2 Milchpraktiker/innen des BZE erlangten dieses Jahr das Eidgenössische Fähigkeitszeugnis (EFZ) oder das Eidgenössische Berufsattest (EBA). Bernhard Guggisberg, Abteilungsleiter am BZ Emme, gratulierte anlässlich der Abschlussfeier vom Freitag, 04. Juli 2025, in Affoltern i. E. den erfolgreichen Absolventinnen und Absolventen ganz herzlich. Bei einem Imbiss in der Emmentaler Schaukäserei liessen die jungen Berufsleute und Gäste den Abend feierlich ausklingen.
Last, but not least
Ebenfalls wurden anlässlich der Feier das Team «SwissSkills 2025, bzemme» vorgestellt.
In alphabetischer Reihenfolge:
Brönnimann Nadine, Mamishaus Käse AG
Dällenbach Lukas, Käsereigenossenschaft Arni
Hadorn Aline
Mooser Julia, Käserei Jaun
Neuenschwander Salome, Käserei Gohl AG
Neuhaus Anja, bonCas AG, Bettlach
Zehnder Levin André, Käserei Amsoldingen
Erfolgreiche Abschlüsse als Milchtechnologe/in EFZ (26 Diplomierte)
In alphabetischer Reihenfolge:
Aebischer Kevin, Käserei Alterswil
Arnet Jael, Käserei Aarwangen
Bauschmann Jana, Emmi Schweiz AG
Bettschen Julia, Lenk Milch AG
Brönnimann Nadine, Mamishaus Käse AG
Dähler Marlen, Käsereigenossenschaft Thörigen
Dällenbach Lukas, Käsereigenossenschaft Arni
Gerber Jonas, Société des Produits Nestlé S.A., Nestlé Research & Development
Grossrieder Cyril, Käserei Lanthen
Hadorn Pascal, Emmi Schweiz AG
Hess Alois Alfons Maria, Käserei Düdingen
Jörg Marina, Käserei Gondiswil
Mac Dowell Ingrid, Biomilk AG
Neuenschwander Salome, Käserei Gohl AG
Rossi Theodor, Jungo Cheese AG
Rufer Joel, Milch-Land Spezialitäten AG
Rupp Yannick, Käserei Aarwangen
Schmutz Gabriel Liam, Emmi Schweiz AG
Schnegg Janic, Käsereigenossenschaft Jegenstorf, Milchplus
Schönfeld Stefan, Dorfkäserei Dürrenroth AG
Schopfer Sarah, Milchverwertungsgenossenschaft Schönried Molkerei
Wanzenried Melanie, Berg Käserei Oberei
Weber Rahel, Elsa Group SA, Werk Diemtigtal
Zumbrunn Jessica, Molki Meiringen AG
Erfolgreiche Abschlüsse als Milchpraktiker/in EBA (2 Diplomierte)
Brügger Björn, Käserei Schweni
Minder Lars, Käserei Ursenbach