Region Bern: Erfolgreiche Lehrabschlüsse «Milchtechnologe/in EFZ» und «Milchpraktiker/in EBA» In der Region Bern haben dieses Jahr 34 junge Frauen und Männer erfolgreich ihre Lehre als Milchtechnologe/in oder Milchpraktiker/in abgeschlossen. An der Abschlussfeier des Bildungszentrums Emme, welche in Affoltern i. E. stattfand, wurde ihnen am vergangenen Freitag, 05. Juli 2024, feierlich ihr Eidgenössisches Fähigkeitszeugnis (EFZ) respektive ihr Eidgenössisches Berufsattest (EBA) überreicht.
32 Milchtechnologen/innen sowie 2 Milchpraktiker/innen des BZE erlangten dieses Jahr das Eidgenössische Fähigkeitszeugnis (EFZ) oder das Eidgenössische Berufsattest (EBA). Bernhard Guggisberg, Erfolgreiche Milchtechnologen/innen Moser Dennis Maik von der bonCas AG im solothurnischen Bettlach schloss mit der sagenhaften Note 5.9 ab. Dicht gefolgt von Amacher Nadine von der Eigermilch Grindelwald AG in Grindelwald (Note 5.8). Der Schweizerische Milchwirtschaftliche Verein (SMV) würdigte diese ausserordentlichen Leistungen mit je einem Gutschein. Eine Auszeichnung des SMV für besondere Leistungen erhielten auch all jene Absolventinnen und Absolventen EFZ und EBA, welche mit einem Notendurchschnitt von 5.3 und höher abschlossen. «Wir gratulieren allen Absolventinnen und Absolventen für ihre hervorragenden Leistungen», erläutert Last, not least Ebenfalls wurden anlässlich der Feier die acht besten Teilnehmerinnen und Teilnehmer der RegioSkills der Milchtechnologen/innen geehrt. Ausgezeichnete Leistungen Milchtechnologe/in EFZ (Note 5.3 und höher) In alphabetischer Reihenfolge: Amacher Nadine, Eigermilch Grindelwald AG, Grindelwald Hadorn Aline, Käsereigenossenschaft Kirchdorf, Kirchdorf Mitrugno Noemi, Société des Produits Nestlé S.A., Konolfingen Mooser Julia, Fromagerie du Jaun, Jaun Moser Dennis Maik, bonCas AG, Bettlach Spycher, Tobias, Käserei Utzenstorf, Utzenstorf Stiefvater Cedric, Molki Meiringen AG, Meiringen Wipf Julian Benjamin, bonCas AG, Bettlach Witzel Nora, Käserei Guggisberg, Guggisberg Zimmermann Noemi, Simmental Switzerland AG, Oey Zosso Isabel, Emmi Schweiz AG, Ostermundigen Zuber, Felix Simon, Schaukäserei Rhone AG, Glis Erfolgreiche Abschlüsse als Milchtechnologe/in EFZ (32 Diplomierte) In alphabetischer Reihenfolge: Amacher Nadine, Eigermilch Grindelwald AG Bieri Cedric, Lenk Milch AG Bögli Silvan, Dorfkäserei Koppigen AG Bucher Fabio, Biomilk AG, Worb Hadorn Aline, Käsereigenossenschaft Kirchdorf Haslebacher, Aline, Käserei Bleienbach Heliusmanto Roshano Majdirayana, Emmentaler Schaukäserei AG, Affoltern im Emmental Hirschi Seraina, Käsereigenossenschaft Arni Ittner Florian, Käserei Amsoldingen Lehmann Micha, Käserei Niedermuhren , Heitenried Liechti Sidney Joy, Berg Käserei Oberei , Süderen Lüthi Michelle Adriana, Käserei Nesselgraben, Schwanden im Emmental Mast Christian, Mamishaus Käse AG Mitrugno Noemi , Société des Produits Nestlé S.A., Konolfingen Mooser Julia, Fromagerie du Jaun Moser Alisha, Dorfkäserei Koppigen AG Moser Dennis Maik, bonCas AG, Bettlach Saurer Benno Stefan, Käserei Alterswil, Wenger Christian, Alterswil Schär Noah Jannic, Emmi Schweiz AG, Ostermundigen Schürch Alena Janischa, Käserei Eyweid AG, Zäziwil Sivaruban Dielaxshaan, Emmentaler Schaukäserei AG, Affoltern im Emmental Soope Gabriel, Käserei Amsoldingen Spycher Tobias, Käserei Utzenstorf Stiefvater Cedric, Molki Meiringen AG Stoll Anne, Emmi Schweiz AG, Ostermundigen von Niederhäusern Nils, Emmi Schweiz AG, Ostermundigen Wipf Julian Benjamin, bonCas AG, Bettlach Witzel Nora, Käserei Guggisberg Zimmermann Noemi, Simmental Switzerland AG, Oey Zosso, Isabel, Emmi Schweiz AG, Ostermundigen Zuber Felix Simon, Schaukäserei Rhone AG, Glis Zumstein Pascal, Emmi Schweiz AG, Ostermundigen
Erfolgreiche Abschlüsse als Milchpraktiker/in EBA (2 Diplomierte) Bader Annamarie, Dorfkäserei Koppigen AG Schär Lukas, Käsereigenossenschaft Thörigen |