Milch dekoration
05.07.2024

Region Bern: erfolgreiche Abschlüsse am am BZ Emme

Region Bern: Erfolgreiche Lehrabschlüsse «Milchtechnologe/in EFZ» und «Milchpraktiker/in EBA»


In der Region Bern haben dieses Jahr 34 junge Frauen und Männer erfolgreich ihre Lehre als Milchtechnologe/in oder Milchpraktiker/in abgeschlossen. An der Abschlussfeier des Bildungszentrums Emme, welche in Affoltern i. E. stattfand, wurde ihnen am vergangenen Freitag, 05. Juli 2024, feierlich ihr Eidgenössisches Fähigkeitszeugnis (EFZ) respektive ihr Eidgenössisches Berufsattest (EBA) überreicht. 

 

32 Milchtechnologen/innen sowie 2 Milchpraktiker/innen des BZE erlangten dieses Jahr das Eidgenössische Fähigkeitszeugnis (EFZ) oder das Eidgenössische Berufsattest (EBA). Bernhard Guggisberg, 
Abteilungsleiter am BZ Emme, gratulierte anlässlich der Abschlussfeier vom Freitag, 05. Juli 2024, in 
Affoltern i. E. den erfolgreichen Absolventinnen und Absolventen ganz herzlich. Bei einem Imbiss in der Emmentaler Schaukäserei liessen die jungen Berufsleute und Gäste den Abend feierlich ausklingen.


Erfolgreiche Milchtechnologen/innen

Moser Dennis Maik von der bonCas AG im solothurnischen Bettlach schloss mit der sagenhaften Note 5.9 ab. Dicht gefolgt von Amacher Nadine von der Eigermilch Grindelwald AG in Grindelwald (Note 5.8). Der Schweizerische Milchwirtschaftliche Verein (SMV) würdigte diese ausserordentlichen Leistungen mit je einem Gutschein. Eine Auszeichnung des SMV für besondere Leistungen erhielten auch all jene Absolventinnen und Absolventen EFZ und EBA, welche mit einem Notendurchschnitt von 5.3 und höher abschlossen.


«Wir gratulieren allen Absolventinnen und Absolventen für ihre hervorragenden Leistungen», erläutert 
Bernhard Guggisberg, Abteilungsleiter des BZ Emme. «Ganz besonders freue ich mich, dass immer mehr junge Frauen und Lernende mit einer Zweitausbildung diesen vielfältigen Beruf erlernen. Den jungen Berufsleuten stehen nun in der Lebensmittelbranche viele Türen offen. Das BZ Emme und der SMV wünschen allen auf ihrem weiteren Lebensweg viel Erfolg und alles Gute.»


Last, not least

Ebenfalls wurden anlässlich der Feier die acht besten Teilnehmerinnen und Teilnehmer der RegioSkills der Milchtechnologen/innen geehrt.


Ausgezeichnete Leistungen Milchtechnologe/in EFZ (Note 5.3 und höher) 

In alphabetischer Reihenfolge:

Amacher Nadine, Eigermilch Grindelwald AG, Grindelwald

Hadorn Aline, Käsereigenossenschaft Kirchdorf, Kirchdorf

Mitrugno Noemi, Société des Produits Nestlé S.A., Konolfingen

Mooser Julia, Fromagerie du Jaun, Jaun

Moser Dennis Maik, bonCas AG, Bettlach

Spycher, Tobias, Käserei Utzenstorf, Utzenstorf

Stiefvater Cedric, Molki Meiringen AG, Meiringen

Wipf Julian Benjamin, bonCas AG, Bettlach

Witzel Nora, Käserei Guggisberg, Guggisberg

Zimmermann Noemi, Simmental Switzerland AG, Oey

Zosso Isabel, Emmi Schweiz AG, Ostermundigen

Zuber, Felix Simon, Schaukäserei Rhone AG, Glis        

Erfolgreiche Abschlüsse als Milchtechnologe/in EFZ (32 Diplomierte) 

In alphabetischer Reihenfolge:

Amacher Nadine, Eigermilch Grindelwald AG

Bieri Cedric, Lenk Milch AG

Bögli Silvan, Dorfkäserei Koppigen AG

Bucher Fabio, Biomilk AG, Worb

Hadorn Aline, Käsereigenossenschaft Kirchdorf

Haslebacher, Aline, Käserei Bleienbach

Heliusmanto Roshano Majdirayana, Emmentaler Schaukäserei AG, Affoltern im Emmental

Hirschi Seraina, Käsereigenossenschaft Arni

Ittner Florian, Käserei Amsoldingen

Lehmann Micha, Käserei Niedermuhren , Heitenried

Liechti Sidney Joy, Berg Käserei Oberei , Süderen

Lüthi Michelle Adriana, Käserei Nesselgraben, Schwanden im Emmental

Mast Christian, Mamishaus Käse AG

Mitrugno Noemi , Société des Produits Nestlé S.A., Konolfingen

Mooser Julia, Fromagerie du Jaun

Moser Alisha, Dorfkäserei Koppigen AG

Moser Dennis Maik, bonCas AG, Bettlach

Saurer Benno Stefan, Käserei Alterswil, Wenger Christian, Alterswil

Schär Noah Jannic, Emmi Schweiz AG, Ostermundigen

Schürch Alena Janischa, Käserei Eyweid AG, Zäziwil

Sivaruban Dielaxshaan, Emmentaler Schaukäserei AG, Affoltern im Emmental

Soope Gabriel, Käserei Amsoldingen

Spycher Tobias, Käserei Utzenstorf

Stiefvater Cedric, Molki Meiringen AG

Stoll Anne, Emmi Schweiz AG, Ostermundigen

von Niederhäusern Nils, Emmi Schweiz AG, Ostermundigen

Wipf Julian Benjamin, bonCas AG, Bettlach

Witzel Nora, Käserei Guggisberg

Zimmermann Noemi, Simmental Switzerland AG, Oey

Zosso, Isabel, Emmi Schweiz AG, Ostermundigen

Zuber Felix Simon, Schaukäserei Rhone AG, Glis

Zumstein Pascal, Emmi Schweiz AG, Ostermundigen

 

Erfolgreiche Abschlüsse als Milchpraktiker/in EBA (2 Diplomierte)

Bader Annamarie, Dorfkäserei Koppigen AG

 Schär Lukas, Käsereigenossenschaft Thörigen 


04.09.2024

Neuer Direktor für FROMARTE gewählt

Lesen
05.07.2024

Region Bern: erfolgreiche Abschlüsse am am BZ Emme

Lesen
04.07.2024

Region Zentralschweiz: Erfolgreiche Lehrabschlüsse

Lesen
alle anzeigen
CHEESEAFFAIR 2024 - so war's!
alle anzeigen